В России делается попытка запуска новой закрытой социальной сети, которая якобы будет специализироваться на борьбе с коррупцией. Сеть располагается адресу: взяткенет.рф. Свободная регистрация в ней невозможна. Вступить в сеть можно только по приглашению, используя пригласительный код.

При регистрации в антикоррупционной соцсети придется указываться настоящие персональные данные: фамилию, имя и отчество, дату и год рождения, место работы и должность, адрес электронной почты и телефон.

«Российская газета» сообщила, что сначала приглашения о вступлении в сеть будут рассылаться юристам и представителям неких «антикоррупционных структур». Затем уже зарегистрированные пользователи соцсети смогут приглашать других пользователей. Все проверенные участники соцсети получат возможность оставлять в ней сообщения о фактах коррупции. Что потом будет происходить в этой информацией, не сообщается.

Проект принадлежит организации под брендом «Национальный институт исследования глобальной безопасности». На первый взгляд выглядит этот институт как окологосударственная НКО с неясными задачами, которая оказывает (или желает оказывать) органам власти услуги вроде «разработки концепций, планов, проектов, программ, инструментов и институтов Российской Федерации, направленных на обеспечение глобальной безопасности; обобщение и передача в заинтересованные органы государственной власти и местного самоуправления результатов исследований и анализа».

«Институт» проводит конференции и семинары по всей России. На его сайте в разделе Научный совет/Состав нет списка членов научного совета. Президентом организации является российский дипломат в отставке Анатолий Смирнов.

Названия опубликованных на сайте «института» статей, монографий и видеоматериалов ясно показывают, что  сотрудники организации крайне интересуются кибершпионажем спецслужб США и Европы за всеми подряд. Также понятно, что организация эта – очень патриотическая. И, вероятно, сильно зависит от госзаказов. Поэтому тот факт, что «НИИГлоБ» запустил именно «антикоррупционную» социальную социальную сеть несколько удивляет.

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник