Вот кто бы мог подумать - Юрий Грымов (режиссер театра, кино, рекламы, продюсер, сценарист и много кто еще) с некоей командой веб-разработчиков запустил базу знаний и поисковик по православию «Рублев» (http://rublev.com/). Напомним, что Юрии Грымов получил широкую известность в 90-е годы, в том числе и потому, что был эпатирующим, ярким, странным и уж никак не благостным и не смиренным.

На своей странице в Facebook о новом проекте Грымов пишет: «Разрабатывали два года. Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарем. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и т.д. – на одном ресурсе. И теперь все это возможно.

«Рублев» только начал свою работу и наберет силы месяца через три. Судите строго. Мы ждем конструктивные замечания и дополнения для улучшения сайта…»

Также Юрий Грымов сообщил, что готовится к выпуску бесплатное мобильное приложение «Рублев», и что команда поисковика приглашает к участию в работе над ним волонтеров. В настоящее время запущена краудфандиговая кампания по сбору средств на разработку приложения (http://nachinanie.ru/Project/Index/63453).

Буквально через пять часов после запуска «Рублева» на него была начата dDoS-атака. Команда поисковика справилась в ней за один день. Факт атаки Грымов прокомментировал так: «Я удивлен и расстроен, что созидательные начинания подобного характера могут вызывать у кого-то такую волну агрессии».

И еще новости

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

RSS-подписка

Баннер

Мы ВКонтакте

Статистика

Проводник